Станцию «Метро 2033» откроют с датой выхода фильма

Изначально официальную дату выхода фильма Метро 2033 в России намечали на 1 января 2022 года, но позже авторы перенесли премьеру на 1 января 2024 года. Именно тогда поклонники Дмитрия Глуховского смогут увидеть экранизацию одного из его нашумевших произведений. Видимо, на изменения сроков повлияла вспышка пандемии.

Точную дату выхода фильма «Метро 2033» в России с трейлером, смотрите ниже.

Сюжет

В январе 2021 года зрители смогли оценить экранизацию мистического проекта под названием «Топи». Сценарий к мрачной работе был написан Дмитрием Глуховским. Но больше всего фанатов автора беспокоил вопрос о предстоящей дате выхода в России Метро 2033, показ которой несколько раз откладывали. По словам самого автора, он не видел в шоураннерах, собиравшихся взяться за адаптацию романа, нужных людей.

Дата выхода в России Метро 2033 в 2022

Как отметил писатель, перенос произведения на большие экраны казался ему непосильной задачей, и только позже он познакомился с командой, которой решил довериться. Такими людьми стали Валерий Федорович и Евгений Никишов, ведущие трилогию «Гоголя». Кстати, режиссером проекта выступит еще один человек из этой же команды − Егор Баранов.

Когда точно выйдет фильм Метро 2033

2033 года. Москва. Люди вынуждены скрываться от чудовищ, заполонивших столицу в результате ядерной катастрофы. Человечество находится на грани полного уничтожения. Москва стала городом-призраком, страдающим от радиации. Выжившая группа людей прячется в метро, пытаясь избежать ужасной участи. Каждая из станций превратилась в маленькое государство со своими правилами. Однажды москвичу Артему придется защищать новый «дом», а может быть, и все человечество.

Будет ли выход фильма Метро 2033

Многие зрители были рады, наконец, услышать, когда же выйдет фильм Метро 2033. Особенно новости о премьере порадовали любителей апокалипсических лент. К тому же, над созданием шоу трудилась, действительно, сильная команда.

Смотрите также, выход: Кролик Питер 3.

Актеры и персонажи

Кастинг на роли еще не начался, поэтому выдвигать какие-либо предположения слишком рано. По словам Глуховского, в его работе вряд ли окажется Александр Петров, который в настоящий момент является очень востребованной личностью в мире кино. Однако продюсеры шоу заметили, что зрители могут рассчитывать на «звездные имена».

Интересные факты

  1. Сценаристом фильма выступит сам Глуховский. По словам писателя, он всегда видел свое произведение в формате полного метра, а не сериала.
  2. Режиссером предстоящей картины станет Егор Баранов, работающий над проектами «Аванпост» и «Гоголь».
  3. Производством ленты займутся компания ТНТ- PREMIER Studios, ТВ-3 и «Централ Партнершип». Сегодня представители готовящегося проекта уже сообщили поклонникам, будет ли показ фильма Метро 2033.
  4. По словам Валерия Федоровича и Евгения Никишова, шоураннеры планируют вложить в предстоящую экранизацию рекордный бюджет для фильма. Как стало известно из неофициальных источников, авторы собираются потратить на производство картины около 700 миллионов рублей, рассчитывая получить сборы в размере 1,5 миллиарда рублей.
  5. В течение десяти лет после публикации книги Глуховский получал выгодные предложения адаптировать свое произведение. В списке возможных партнеров находилось много западных киностудий. Однако сам автор отказывался от многочисленных предложений, пока не нашел команду, которую искал.

Фильм Метро 2033, дата его выхода:

НазваниеПремьераДата выхода
Метро 2033Россия1 января 2024 года


Узнайте у нас, когда появится: Армия мертвецов 2.

Трейлер фильма Метро 2033

Увы, но трейлера пока нет. Когда выйдет у фильма «Метро 2033» официальный трейлер, мы обязательно его добавим.

Метро 2033

ОЖИДАНИЯ ЗРИТЕЛЕЙ - 8.6
ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ - 8.4
СЦЕНАРИЙ И ДИАЛОГИ - 8.3
МУЗЫКАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ - 7.8
СПЕЦЭФФЕКТЫ И ГРАФИКА - 7.1

8

Оценка критиков

User Rating: 4.15 ( 2 votes)
Ссылка на основную публикацию